產品概述

云數據庫是云上關系型數據庫軟件,集數據存儲、備份、高可用、遷移、監控、優化、安全等功能為一體,為用戶提供一個靈活的、可擴展的、按需申請的數據庫服務平臺。云數據庫支持多種數據庫內核,將數據庫服務化,開箱即用,并提供自動讀寫分離的功能,適用于大吞吐、高并發的業務場景。


產品特性

高性能云數據庫采用分布式架構,根據用戶數據和業務的增長情況而進行數據庫的彈性擴展,性能、擴展性極佳。
高可用云數據庫所有節點、部件均為互備設計,不會因為單硬盤故障、單個節點故障、單臺交換機故障導致業務停頓或數據丟失。
高安全云數據庫具有獨立的安全模塊,能夠為系統提供多維度的數據安全保護,包括IP白名單防護、流量控制、協議過濾、7層SQL注入解析和攔截。
多種數據庫支持云數據庫支持主流的數據庫引擎,能將不同數據庫資源整合,提供統一數據庫運維平臺,實現異構數據庫的統一管理。


應用場景

政務云數據庫服務平臺



云數據庫能夠為政務云平臺提供DBaaS(數據庫即服務)的能力,簡化了數據庫建設模式,加快了業務上線速度,提升了政府部門向公眾提供服務的能力。

互聯網高并發用戶訪問


互聯應用對數據庫訪問,讀請求明顯高于寫請求。基于云數據庫的橫向擴展能力、讀寫請求自動識別與請求分發能力、主從數據庫多線程復制能力,可輕松實現讀寫分離,有效提升應用請求響應速度。

一组三包送密封盒