產品概述

數據治理平臺幫助企業更好的管理數據資產,集合IT技術人員、系統運維人員、業務用戶共同優化企業數據資產。數據治理覆蓋整個數據生命周期:產生、流轉、加工、使用、銷毀,數據治理平臺提供全鏈路的數據管理功能。


產品優勢

高度集成集成數據模型、存儲監控、質量優化、安全控制等一些系列數據治理和管理功能,覆蓋整個數據生命周期。
多租戶機制提供了多租戶邏輯隔離的軟硬件資源共享機制,提供了租戶內的不同部門和用戶的數據安全管控體系。
超大規模基于海量存儲和計算引擎,支持PB級別的數據治理和管控,并且系統能夠橫向擴展和自動伸縮。
高安全性支持多租戶的使用場景,同時滿足多用戶協同、數據共享、數據保密和安全需求,多級用戶管理機制,保證用戶數據安全。
易用性與人性化自動化解析數據血緣、生動形象的圖形化展示,預設數據標準模板和數據質量檢測模板。


應用場景

數據治理

建立企業間的數據標準,稽核數據質量問題,持續改進數據質量。

知識共享

統一企業內技術和業務語言,保證技術人員與業務人員的通暢交流,

實現數據知識在企業內部的共享。

熱線支持

建立企業內部的數據應用服務熱線,向用戶解釋指標邏輯及數據來源。

問題核查

用于數據問題核查,便于尋找問題源頭。

涉眾分析

進行程序修改時,進行涉眾分析,快速圈定影響范圍。

存儲管理

清晰掌握數據的使用和分布情況,對無用數據進行周期清理,

提供擴容決策信息。

數據安全管理

控制、監控、審計用戶對數據的訪問,保證數據被安全使用。

一组三包送密封盒