產品概述

企業級互聯網架構應用中間件是阿里多年技術沉淀的分布式技術體系框架,用于支撐淘寶,天貓,聚劃算等業務,為各業務單元之間的數據互通以及服務共享提供支撐。并在各個大促活動中都有極好的性能表現,是阿里集團多個業務能夠穩定運行的核心技術平臺。






產品特性

服務化服務原子化解耦;高性能RPC框架
去中心化創新需求落地敏捷,開發集成快。
異步化高性能的消息服務框架;系統應用無狀態化;系統最終一致。
數據化運營業務運行實時監控,數據積累可視化;數據的累積提供系統優化的基礎。
自動化運維模擬真實情況壓測,自動化部署,自動化擴容,減少運維成本。


產品服務

DRDS 分布式關系式數據庫服務一種穩定、可靠、容量和服務能力可彈性伸縮的分布式關系型數據庫服務。
EDAS 企業級分布式應用服務企業級互聯網架構解決方案的核心產品,以應用為中心,幫助企業級客戶輕松構建并托管分布式應用服務體系。
MQ 消息隊列實現分布式計算場景中所有異步解耦功能。
ARMS 業務實時監控服務用戶可以基于海量的數據迅速便捷地通過定制化為企業帶來秒級的業務監控和響應能力。
CSB 云服務總線以服務API的形式,構建企業內部以及上下游、第三方企業之間融合、重塑、創新的合作平臺。


應用場景

一组三包送密封盒