方案概述

專有云解決方案依托于阿里巴巴集團提供的云計算、大數據、中間件和云安全能力,為用戶搭建企業級互聯網架構。通過提供集計算、存儲、網絡于一身的IaaS層基礎設施服務、云數安統一分布式處理平臺與分布式平臺服務框架,滿足用戶的大型專有云場景需求。

方案框架

方案特性

全x86互聯網架構硬件運維簡便,資源擴容簡便,集群擴容時耗為小時級;
云數安融合一體化虛擬化、分布式對象存儲、大數據及安全等組件同平臺,   為用戶提供一站式的全方位云數安體驗;
歷經驗證經過大規模行業客戶的驗證,保障雙11順利進行;
自主可控核心產品全部自主研發,擁有全部軟件軟件著作權;
高效穩定日收發郵件億量級,時延遲10毫秒級,植根于系統底層“最小權限”安全策略;

應用場景

浙江省政務云

數夢工場為浙江省構建統一政務云平臺,實現“四張清單一張網”,將廳局業務遷移上云,通過統一交付的政務云平臺實現云平臺自動化運維,并通過浙江政務服務網對公眾提供服務,該網址為全國首個省市縣一體化建設與管理的政府網站,被喻為“政務淘寶”,同時各項便民服務還可通過4大移動端門戶提供訪問;在大數據方面,數夢工場為其提供的大數據平臺,并著力梳理浙江省政務大數據治理,通過“產業數圖” “民生數聽”等大數據應用,實現數據的沉淀以及在各個部門之間的流通。


江蘇省政務云

數夢工場攜手江蘇達科中標江蘇省政務云。江蘇省政府將采用先進的互聯網DT架構搭建云計算和大數據平臺,支撐統一的應用匯聚平臺、統一的數據服務平臺以及統一的運維管理平臺,推動跨部門、跨區域的信息資源共享,向互聯網政務邁進。江蘇省政務云平臺規劃面向450家政務部門和單位提供云基礎資源服務和數據容災備份服務。江蘇政務云統一應用匯聚平臺,為互聯網政務應用提供可彈性擴展的服務支撐,實現應用的簡易開發、快速安全部署;建設統一數據服務平臺,提供海量數據運營管理能力,實現政務資源和數據的共享、集中、開放,為開展政務大數據應用奠定數據基礎。

廣東省政務云

數夢工場服務廣東省政務云,為客戶建設高效、穩定、安全、可靠的電子政務云平臺,通過彈性計算、分布式存儲、數據服務、負載均衡、云安全等產品,提供按需申請、彈性化信息基礎服務。廣東省將以數據資源為核心,以云平臺為支撐,一方面,在統籌基礎設施資源的基礎上,規范整合全省電子政務數據資源,構建大數據分析處理能力,拓展政務大數據分析應用;另一方面,在規范省級電子政務應用建設技術標準及框架的基礎上,全面推進跨部門協同以及公共應用服務能力的建設,實現全省電子政務應用建設的融合集中,推動全省政務建設、應用模式的發展與革新。

一组三包送密封盒